1324

Джорджио Скарсо из Италии — новый президент Европейской конфедерации фехтования

Сегодня, 1 октября 2022 года, в г. Варшава (Польша) состоялась внеочередная конференция Европейской конфедерации фехтования (ЕКФ) в рамках которой прошли выборы на пост нового президента ЕКФ. В Конференции приняли участия 44 федерации фехтования Европы, включая и Белорусскую республиканскую федерацию фехтования (в режиме онлайн).
Кандидатами на пост президента ЕКФ были: Джорджио Скарсо (Италия), Николай Матеев (Исландия), Паскаль Тех (Люксембург).
По итогам голосования, новым президентом ЕКФ был избран Джорджио Скарсо (Италия).

 

 

 

 

Справочно:
Джорджио Скарсо — родился 18 апреля 1946 года в Италии. На протяжении многих лет занимал пост главы федерации фехтования Италии. Является почетным президентом итальянской федерации фехтования. Также занимал пост вице-президента национального олимпийского комитета Италии.

В 2017 году между федерациями фехтования Беларуси и Италии было подписано соглашение о сотрудничестве. Джорджио Скарсо на тот момент занимал пост президента итальянской федерации фехтования.

Белорусские саблистки завоевали бронзовые медали на первенстве России по фехтованию до 18 лет

В г. Орел (Российская Федерация), где с 16 по 25 января проходит первенство России по фехтованию среди юношей и девушек до 18 лет, женская сабельная

Читать далее...

Сборная команда Республики Беларусь по фехтованию до 18 лет осуществляет подготовку к предстоящему первенству России

В период с 8 по 18 января на базе ГУ «РЦОП «Стайки» проходит учебно-тренировочный сбор, где под руководством тренеров и специалистов национальной, сборных команд Республики

Читать далее...